Почему начинают лопаться помидоры только начиная краснеть?



11 годов назад от Эпик Фейл

2 Ответы

0 голосов
Объяснить это явление очень просто. В жаркую погоду, в дневное время, растениям катастрофически не хватает влаги. Даже еслиу вас в теплице налажен капельный полив, что в любительском помидороводстве встречается редко, при температуре воздуха за бортом + 40, корни растения зачастую просто не успевают обеспечивать растение нужным количеством влаги. Тем боле, что для томатов комфортная температура. как известно, вовсе не 40-50 градусов, как в теплице, а 20-25… Одно радует, что в глубине земли и в такую жару всегда найдется пласт земли с комфортной для корней температурой.
Стало быть в обычных теплицах, где полив проводится часто 1 раз в неделю, растения днем страдают от недостатка влаги. При этом размеры плода слегка уменьшаются, он скукоживается… А ночью растение жадно начинает поглащать влагу — пар из воздуха конденсируется, осажадется на листьях мельчайшими частицами и тут же впитывается через листья и стебли. Плоды насыщаются водой, растягиваются (часто буквально на доли миллиметра) , и этого растяжения плода бывает вполне достаточно, чтобы шкурка на помидоре лопнула.
11 годов назад от Лёлька
0 голосов
Неравномерное поступление влаги, то сухо и жарко, то вдруг обильное поступление влаги в виде дождя или полива.
11 годов назад от Скар Фортебрас

Связанные вопросы