А что вы делаете с красной и белой смородиной? Какой год хочу их выкорчевать, но у них всегда отменный урожай…Жалко!



11 годов назад от Юленька А

4 Ответы

0 голосов
Зачем же выкорчевывать? Попробуйте просто растолочь и засыпать сахаром! И в холодильник! А зимой будете чай пить - а если зернышки не нужны - то можете прожать все через марлю и будет прекрасное желе! Добавьте сахара и так же в холодильник!
11 годов назад от *Ляля*
0 голосов
Если есть время, пропускаю через соковыжималку и увариваю в желе (сахар по вкусу) или компот. Если со временем напряг, то все "дары" в контейнер и в морозилку. А зимой варю компоты из такого сырья.
11 годов назад от маруша
0 голосов
А вино не хотите сочинить? В 10-литровую банку положить 5 кг смородины (мыть не надо) , всыпать 3 кг сахару, залить водой, натянуть резиновую перчатку (не забудьте проколоть иголкой) . Когда перебродит, отцедить, добавить ещё немного сахару и поставить на повторное брожение. Должно получится хороше домашне красносмородиновое вино.
11 годов назад от Степан Степаненко
0 голосов
вы что . красная смородина перетертая с сахаром кладезь витаминов ( при простудах еще не раз вспомните , да и без простуд просто витаминная бомба) Ас белой варится офигенный компот который вы тоже зимой откроете и ни раз еще добрым словом вспомните
11 годов назад от виктор кузьменок

Связанные вопросы