что делать с листьями ревеня? измельчила листья, а дальше что. подробно. неохота искать-долго.



12 годов назад от Белое облачко

3 Ответы

0 голосов
Черешки листьев ревеня (резаные кубиками) смешиваем с сахаром 1:1, можно добавить немного корицы или цедру лимона. Варить до загустения (после закипания - только на медленном огне) , не помню точно сколько времени, но ревень должен стать прозрачным.
 
Для пирога с ревенем мы берем дрожжевое тесто, лучше сдобное. Сахара в начинку можно положить меньше, для сочности можно добавить сливочное масло кусочками (немного) . Защипывать пирог очень тщательно, чтобы не вытек, или сразу с высокими бортиками делать. Вариант - добавить к ревеню яблоки или изюм, ту же корицу.
12 годов назад от Екатерина Стрельникова
0 голосов
а что вы собираетесь с ним делать ? компот - значит вскипятить воды с сахаром , прирог значит надо сделать тесто (мука яйцо сл. масло сахар сода ) , суп- сварить картошку ?
12 годов назад от Лариса Пробкина
0 голосов
Листья ревеня в кулинарии не используются, только черешки, причем до его цветения.
12 годов назад от Дианчик

Связанные вопросы