Кто знает рецепт приготовления вина без сахара или при минимальном его количестве?



До сих пор делал по стандартной рецептуре с добавлением сахара. дело не в финансовой стороне вопроса, а в полезности продукта. винограда в этом году много, причём лето выдалось ранним и ягода как никогда вызрет до октября. на фото третья часть всего винограда. заране благодарю всех посетивших мой вопрос.
11 годов назад от Vika Vita

2 Ответы

0 голосов
В вино из винограда грех сахар добавлять. Сахар добавляется в вина из фруктов и ягод в которыхего мало (кислые)
11 годов назад от ~Katy~ Калерия
0 голосов
В том то всё и дело, что раз винограда много то содержание глюкозы в нём будет меньше, а значит брожение остановится слишком рано и вино пойдёт в уксус. На плантациях в Анапе смеются с таких лоз как у вас на фото (говорят: "Вы же виноград для тенька выращиваете, а мы для вина". Во первых у них низкие лозы, количество кистей на лозе ограничено, лишние обрывается, листья теневые обрываются, лишние побеги пасынкуются, в итоге на кисть идёт максимум солнца и питательных веществ, собирают виноград в сухую погоду, никакого полива перед уборкой иначе разбавишь и уменьшишь процентное содержание глюкозы, потом просто давится и делается всё так же как и вы с добавлением сахара, просто так он природный.
11 годов назад от Мыр Мыр

Связанные вопросы