Подскажите, я тут услышала, что первые огурцы не маринуют, нужно подождать пока пройдет какое то время, и только потом



можно мариновать, а первые только есть.
Кто нибудь такое слышал? Чем первые то плохи?
11 годов назад от Наталья Захарова

4 Ответы

0 голосов
Первые огурцы почему-то пропитаны или насыщены нитратами. я их не ем. А попки огурцов если горькие, то ученые пишут , что их надо употреблять вместе с основным огурцом для пользы здоровья.
11 годов назад от Natali Kolesnikova
0 голосов
Не слышала.
Первые огурчики у нас свеженькими в охотку идут)
А маринуем и солим, как наедимся.
Главное правило - заготовки с настроением делать)
11 годов назад от Александр Аксёнов
0 голосов
В первых завязях огурцов много сахаров, банки с закрутками могут взорваться. По опыту, первые плоды и не консервируются - поедаются "живьем" или малосольными.
11 годов назад от Роза Моисевна
0 голосов
Вот этого я не слышала, всегда солим хоть первые хоть последние, а вот что когда солишь пукать нельзя, это точно, все банки вздуются.
11 годов назад от марья

Связанные вопросы