Собрала много ягод крыжовника. Хочу сварить варенье - подскажите рецепт.



11 годов назад от алексей

3 Ответы

0 голосов
На 1кг ягод 1кг сахара. варить до загустения помешивая- примерно 45мин. Приятного аппетита! С добавлением малины 50 на 50 с крыжовником очень вкусно.
11 годов назад от VeNoX ...
0 голосов
Пишите: ягоды красного крыжовника прокручиваются через мясорубку, на 1 кг добавляется 1-2 апельсина с кожурой. Сахар по вкусу и в морозилку прямо в банке. К зеленому можно добавить киви для понта. Займет это полчаса.
11 годов назад от Наташа Шкодина _
0 голосов
Ягоды крыжовника отделить от маленьких стебельков.
Приготовить сироп: смешать сахар с водой, добавить ваниль, довести до горячего состояния. Ягоды замочить на 8-12 часов в холодной воде.
Залить ягоды сиропом, и на медленном огне варить до закипания. Дать варенью покипеть минуты 3, а затем выключить.
Дать варенью слегка остыть, а затем снова на небольшом огне довести до кипения. Повторить такую процедуру еще пару раз.
Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару минут, вылить в них варенье и закрутить прокипячеными крышками.
11 годов назад от Светланка

Связанные вопросы