Подскажите может кто знает, муж купил крышки для консервирования но не простые, а какие то пластиковые+



говорит мол не нужна даже закатывательная машинка, просто кипятишь их, одеваешь на банку, переворачиваешь и все. Там этот пластик сам как то сжимается и держит форму. Кто - нибудь пользовался? Не подводило, не протекало? Стоит использовать или как? И самое главное-это безопасно-пластик все же!
11 годов назад от фк спартак

3 Ответы

0 голосов
Жестянные крышки тоже окисляются со временем когда покрытие из лака сходит (через полтора года примерно) так что у них примерно пополам и минусов и плюсов.
11 годов назад от Пантера
0 голосов
Пользуюсь пластиковыми крышками при консервировании уже много лет, очень удобно, крышки не подводили, единственно при покупке не ошибитесь, купите именно крышки для консервирования, часто на них написано, как ими пользоваться, эти крышки годятся только для банок, на которые годятся и металлические крышки.
11 годов назад от Любовь Веретенникова
0 голосов
Пробовали металические, закручиваете, а когда банка оставыет крышка всасывается и все.
11 годов назад от Анна Белоусова

Связанные вопросы