Дачники-огородники, подскажите как бы на зиму зеленый горошек закансервировать?



11 годов назад от Dan

3 Ответы

0 голосов
Я проще делаю - в пакетики и в морозилку, потом на суп - самое то. Если на салат - всегда можно отварить его в маринаде, будет как из банки. А закатывание в банку весьма хлопотно и рисковано - часто такие консервы не стоят, вздуваются. Насчет спелости - чем моложе, тем вкусне. И для закатки тоже.
11 годов назад от Нина Мезинец
0 голосов
Берите горошек средней спелости, он будет самым вкусным
Маринад на 3 0, 5л банки:
0, 5 л воды
80-100 гр уксусу
2 ст. л. соли
2 ст. л сахару
Сварить горошек, разложить по банкам, залить маринадом и стерилизовать в банках 20 мин. Закатываем горошек и зимой кушаем. Рецепт проверен)
11 годов назад от Люция
0 голосов
я его засаливал) для оливье нормально было
уже рецепта не помню, но в тетрадке записан
11 годов назад от Людмила Кучанская

Связанные вопросы