Что делать с укропом, растут как сорняки, сушеные не вкусные, выбрасывать жалко?



11 годов назад от Positive Asia

5 Ответы

0 голосов
Моя свекровь крошила, перетирала солью, клала в баночки (любые) закрывала крышками ставила в холодильник. ( не в морозиловку) Он не портился, а когда добавляли в первое блюдо, всегда был запах свежего укропа. Можно посыпать на отварную картошку. Это на любителя.
11 годов назад от Лора А
0 голосов
Я высушиваю зрелые стебли укропа, а потом зимой прикольное блюдо делаю. На укропную палочку длиной сантиметров 15 леплю кусочек пельменного фарша размером с грецкий орех, немножко разравниваю по длине (меньше чем до половины) . Затем пельменное же тесто тонко раскатываю, режу на полоски и наматываю на палочку с фаршем по спирали, начиная с верхушки, чтобы следующий виток немного заходил на предыдущий. Готовые изделия обжариваю в растительном масле с двух сторон, их можно есть сразу горячими, а можно сложить в кастрюльку, немного сливочного масла добавить, воды, любимых приправ и прокипятить.
11 годов назад от Олька ***
0 голосов
Пропалывайте их пока они маленькие, не жалейте. Для семьи вполне достаточно несколько десятков кустиков - хватит и для летнего потребления и для заготовок на зиму (посолить, заморозить) . Укроп очень быстро вырастает и становится агрессором для других растений, забирая у них влагу. А куст укропа в высоту больше метра ох как тяжело из земли вытягивать.
11 годов назад от Marina Sokolova
0 голосов
Сделайте приправу к мясу и рыбе: 1кг крыжовника, 300гр зелени укропа, немного чеснока, пропустить через мясорубку, солить по вкусу.
11 годов назад от Cая Мендибаева
0 голосов
Срезать , измельчит и по полиэтиленовым пакетикам заморозить порционно в мелкой расфасовке. Такой пойдет и в суп, и в салат, и на консервацию.
11 годов назад от Лилия Шапкина

Связанные вопросы