Вопрос про перцы (вн) Перцы ппосле высадки в ОГ дали много пасынков. Обрывать?



11 годов назад от Марина Марина

4 Ответы

0 голосов
Не понимаю таких ответов. Возможно, формировка зависит от региона выращивания. Я в Подмосковье у перца выщипываю все появляющиеся до первого цветка пасынки (если угодно, веточки) , дальше уже растут сами по себе. Если их оставить, то вырастет пышный куст с множеством завязей, которые не успеют вызреть (я убираю перцы в полной зрелости, когда они окрасятся и потолстеют) , да еще начнут гнить. Аналогично с помидорами: огромный куст все силы тратит на наращивание вегетативной массы, множество кисточек с практически неразвивающимися завязями.
11 годов назад от Серега Шестопалов
0 голосов
это я нашла в книге: У перца нет пасынков, у него раздваивается ствол, образуя развилку и два ствола на ней. Каждый из них потом тоже снова раздваивается. Пасынки как таковые на перце не растут. Урожай формируется на всех разветвлениях. Вывод: перец никогда не пасынкуется. Мы вобще никогда и никак не формируем перец. Раз в неделю снимаем урожай, собирая егов корзины и банановые коробки, а потом целую неделю консервируем. Очень благодарная культура, плодоносит непрерывно до глубокой осени. Вредителей нет, урожаи огромные.
11 годов назад от Вероника Метельская
0 голосов
Нет. Обрыватьне нужно. Перец- не томат. Да и томаты не стоит пасынковать, меньше будут болеть и урожай будет больше. Растения имеют такую способность к саморегулированию. А люди про это или не знают или забыли.
11 годов назад от елена кринская
0 голосов
Ранний перец-ничего не трогать. Средний и поздний-убирают все пасынки до развилки. Высокий-тоже до развилки убирают.
11 годов назад от FREEDOM

Связанные вопросы