кто выращивал томаты без пасынкования и низкорослые ? Есть смысл их сажать и какие вкусные для засолки.



11 годов назад от Почемуха Почемухин

6 Ответы

0 голосов
А я совсем не пасынкую и постоянно с хорошим урожаем, живу правда на юге и здесь они успевают вызреть. Рекомендую посадить сверхранний сорт "ляна" (их два варианта мне больше нравится продолговатые)
11 годов назад от Lizzaveta78 Иванова
0 голосов
на вкус и цвет товарищей нет. разного цвета томаты дают разный вкус. смысл сажать их есть как раз для засолки. сортов много. сажать их можно почаще. и спеют дружно.
11 годов назад от мр хаус
0 голосов
я такое видела только в астраханской области-томат похож на куст смородины и почти все помидоры красные
11 годов назад от Александра Фомина
0 голосов
Верите, что бы там ни писали на пакетике, еще не нашла такого сорта, чтобы не надо было пасынковать. А для засолки они все годятся.
11 годов назад от Страница заблокирована!
0 голосов
За всю жизнь, а мне уже под 60, ни разу не пасынковал. Просто у нас (Южный регион) это глупо - потеря урожая. В " стране вечнозелёных помидор" (Центральном часть России) - это актуально.
11 годов назад от Надежда Жаркова
0 голосов
ну и кто на полях пасынкует помидоры! а ведь там же гектары площади! если на открытом пространстве без затенения то нормально растут помидоры сорта волгоградский. есть ранний есть поздний. для засолки лучше нет ! проверено годами! для засолки можно выращивать сорт *сливка* или в народе дамский пальчик.
11 годов назад от Спанч Боб

Связанные вопросы