можноли сделать удобрение, подкормку для овощей и зелени? какие предложения есть?



11 годов назад от 0xBA0BAB

3 Ответы

0 голосов
В бочку кладем предварительно измельченную крапиву , одуванчики , немного , навоза , залить все водой пусть настаивается с неделю , а затем . 1 л р-р на 10 л воды , можно добавить (только обязательно одеть на емкость мешок , затем закладывайте траву. ) . ОТ ТЛИ ХОРОШО СДЕЛАТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ НАСТОЙ (чеснок измельчить , кладем в банку и заливаем водой , банку закрываем крышкой и встряхиваем . через 7 дней -готов. )
11 годов назад от Елена Энглези
0 голосов
заквасить траву, или крапиву, или коровяк на 5-7 дней и поливать по 0. 5 на 10 литров. Только перцы не любят такие "коктейли"
11 годов назад от Larisa Yakovleva
0 голосов
Необходима пластиковая емкость, желательно вместительная, от 50 л, самое лучше – обычная бочка в 200 л, хотя с успехом подойдут и ведра. Главное, чтобы емкость была пластиковая, а не железная.
 
Лучше всего бродит зеленая растительная масса, поэтому в качестве основного сырья для производства удобрения обычно используют накошенную траву, сорняки, ботву. В бочку для приготовления жидкого удобрения засыпают их столько, сколько есть: наполовину или на две трети, или даже полностью. Чем больше травы, тем боле густое удобрение получиться. Затем добавляют источник азота для усиления брожения: азот входит в состав белка, бактерии быстре размножаются в присутствии азота (в клетчатке азота мало, бактерии разлагают е медленно) . Источником азота могут быть отходы туалета (в незначительном количестве – 1-3 л на бочку) ; или столовая ложка карбамида (мочевины) – всем известного гранулированного минерального удобрения; или несколько колпачков жидкого гуматного удобрения (черного и пахнущего аммиаком) . После этого заливают воду почти до краев. Сверху бочку закрывают крышкой или завязывают полиэтиленом.
11 годов назад от Игорь Фермаков

Связанные вопросы