Кулинарно-биологический вопрос о саде и огороде (+)



11 годов назад от Виталий Куликов

3 Ответы

0 голосов
не рисковал бы, не известно где они лазили и то ели, улиток для еды выращивают на спец фермах а не собирают по огороду, а вдруг она по какашке ползала и ела е или по обрызганному пестицидами растению.
11 годов назад от kalnova_t
0 голосов
Как раз виноградные улитки, как считают французы, и есть самые вкусные. Их сначала отваривают, затем вынимают из раковины, еще раз проваривают, затем обжаривают на сливочном масле. Но я лично никогда на такое не решусь. К мидиям еле привыкла, а улитки. бр-р-р-р.
11 годов назад от Юлия
0 голосов
Очень даже можно. Наши виноградные улитки (и, кстати, обычные лягушки) пользуются успехом если не во Франции, то во всяком случае - во французских ресторанах Москвы. Французские повара здесь даже считают их боле качественными, чем привозные. Но есть еще тонкости отбора хороших улиток, из хороших мест обитания. Про это рассказать не могу - сама не знаю
11 годов назад от Надежда Пономаренко

Связанные вопросы