Садоводы, цветущие и начинающие цвести растения не удобряют? Почему?



Чем вы удобряете растения? Можно ли приготовить хороше удобрение в домашних условиях? Из яичной скорлупы настой может быть или ещё что-нибудь?
12 годов назад от Антонина Макарова

3 Ответы

0 голосов
почему вы так думаете ? можно и нужно удобрять. яичную скорлупу сначала нужно измельчить в муку , иначе кальций будет недоступен растениям
11 годов назад от Фестиваль
0 голосов
Я удобряю розы и начинающие цвести и цветущие, в общем в любом состоянии. Весной до цветения удобряю азотом (куриный помет или аммиачная селитра) , это способствует росту зеленой массы. А в течении лета несколько раз золой, розам нравится удобрение золой. Когда из мангала беру золу, тогда и удобряю. Розы отлично растут !
 
Яичная скорлупа примерно на 92-95 процентов состоит из карбонатов кальция, е хорошо для вишни, сливы, черешни, кизил и т. п. Только настаивать е не нужно ! Положите скорлупу в воду. Она раставорилась ? Нет. Скорлупа в почве будет высвобождать кальций в течении нескольких лет ! Какой уж тут настой. Просто измельчайте скорлупу и вносите в почву.
11 годов назад от Liquidtroll
0 голосов
Для цветения нужен калий, а для роста - азот. Если удобрять только азотом - растения жируют, растят зелень, в ущерб цветению. Для цветущих есть специальные удобрения, например "Бутон", наверняка не только он, и другие есть.
Яичная скорлупа, хоть и размолотая, ничего не даст растениям. Может, только как разрыхлитель почвы (как песок) . Если из-под сырых яиц - то какая-то органика (белок) на ней остается. но зачем вам дома, запах, плесень. возня эта вся. Готовые удобрения в магазине не так уж дороги (если у вас только подоконники, а не зимний сад в оранжере ) .
11 годов назад от Василий

Связанные вопросы