Откуда в Россию были завезены злаки, пряности и преправы?



11 годов назад от Эльвина Шакирова

1 ответ

0 голосов
Несмотря на то что в нашей стране произрастает великое множество пряных растений, которые испокон веков применялись в русской национальной кухне, основными пряностями на сегодняшний день стали завезенные из других стран. Перцы, ваниль, цукаты и лавровый лист, без которых немыслим ни один обед, кроме диетического, — все они являются растениями-иностранцами, многие из которых не росли даже в Европе, но были завезены в не путешественниками в эпоху великих географических путешествий, последовавшую после открытия Колумбом Нового Света.
Некоторые пряные растения имели другую историю — их распространяли по всему свету персидские и арабские купцы. Родиной большинства считаются тропики или субтропическое Средиземноморье. Каждое из обычных и ничем не привлекательных (помимо вкуса и запаха) пряных растений могло бы поведать — имей оно язык — немало удивительных и захватывающих историй: о величайших событиях, преступлениях, захватывающих дух приключениях.
11 годов назад от Лиля Гусева

Связанные вопросы