Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Какие сорта картофеля лучше подойдут для пюре, запекания, а которые для жарки, фри, чипсов?
11 годов
назад
от
Черный Ангел
2 Ответы
0
голосов
Красные сорта обычно лучше для твердых форм блюд. Но вобще - подбирайте по характеристикам, которые в описании. Т. е. сответственно развариваемость и т. д.
11 годов
назад
от
Марина
0
голосов
Вот не могу согласится с таким однозначным утверждением-цвет и все тут. Это не так. Ведь самый крахмалистый сорт Журавинка, который можно прозевать при варке и получится пюре, имет красную кожуру, а Лолла-светлую кожуру, но пюрешка невкусная. Самое главное для картошки - это содержания у не крахмала. Чем выше, тем вкусне картофель. Немаловажно условия выращивания и внесения органики на начальной стадии роста, особенно калия. Так же вода в которой Вы е варите. Если жесткая, то и развариваться картофель будет плохо, но как только добавишь чуть-чуть масла сливочного и вкус и варка картофеля меняется. Еще важно бывает и вымочить картофель от нитратов и он будет вкусным. Вот видите как много надо учитывать. Поэтому любители всегда садят и ранние и поздние сорта с разным содержанием крахмала у картофеля. Это только на западе считается, что красные цвет картофеля элитный и боле дорогой.
11 годов
назад
от
Инна***
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется цветок? Цветет розовыми цветочками, и вроде бывает желтыми. Кустик 30-40см. Фото семян прилагается
10 годов
назад
от
Вероника Шнайдер
2
ответов
нужна помощь. Скажите, сняли помидоры с ветки зелеными, куда положить дозревать, и сколько они будут краснеть
11 годов
назад
от
Олеся
1
ответ
У меня дурные мысли птички летают слоны ходят
4 годов
назад
от
Людмила Гончарова