Вот наверняка многие из вас на подоконнике в баночках с водой растят из луковицы зелёный лук. А можно ли вырастить таки



же макаром зелёный чеснок? Такой чеснок можно кушать? И какой у него вкус? Как в кулинарии можно использовать такой зелёный чесно? Если конечно такой чеснок существует!
12 годов назад от Ирина Скрипкова

6 Ответы

0 голосов
Проще и лук и чеснок проращивать в земле. Любая тара (смотря какие аппетиты) заполняется землей, и туда плотно друг к другу сажается лук или чеснок. Лук через 2-3 недели уже товарный, чеснок чуть дольше. А использовать, как угодно. На бутерброд с маслом или сыром посыпать измельченную зелень. Или в творог. Зелень чеснока и лука намного ароматне луковиц.
12 годов назад от ЛОРА
0 голосов
При выгонке лучше сажать в грунт, а не в воду, так зелени получается намного больше. Ну а листья чеснока, это вобще деликатес. Весной собираю из чесночин, которые осенью остались в земле. Когда жил в Иркутске, собирал черемшу, а в Курске е нет. Так вот вкус у них очень схож. Ностальгия.
12 годов назад от ил 54
0 голосов
запросто, только он будет боле светлый. чем был бы на грядках, а использовать - также как и лук. можешь просто с хлебом и солью. можешь крошить куда-нибудь, хоть в салаты, хоть в супы, хоть в винегреты
12 годов назад от RITENUTO
0 голосов
Можно вырастить и вкус у него хороший. Только кушать его надо, пока он нежный и молодой, потом листья грубеют.
12 годов назад от Венера Васильева
0 голосов
Прорастет - 100 проц. У меня даже в холодильнике пророс. Но я таких экспериментов не проводила. Хотя. Сейчас воткну в рюмочку. Тоже интересно. На огороде у меня старый чеснок прорастает (от прежних хозяев участка) . Так вот его я срезала - и крошила в салат. Пахнет чесночком и ничего неприятного в привкусе не обнаружила. Так что - вперед! Огород на подоконнике!
12 годов назад от Alla
0 голосов
я виращиваю уже много лет зеленный лук и чеснок . только не в баночке а в маленьком горшоке для цветов . вкус у чеснока боле нежный и острый чем у пакупного - китайского безвкусного . а также выращиваю многую другую зелень . только в земельке а не в воде . на подоконнике я держу миниферму -плантацию .
лук, чеснок, укроп, петрушка, базилик, мята и мн. др .
дерзайте , выращивайте . нам ного дешевле иметь на подоконнике чем покупать за неимоверную деньгу . -экономия .
+ интереснокак все это проростает . делайте выводы .
удачи !
12 годов назад от Натали

Связанные вопросы