можно ли вырастить на подоконнике на еду Шпинат ? и как это сделать ? если можно фото



12 годов назад от vera lapsheva

1 ответ

0 голосов
Если выращивать его на подоконнике, то только на самом освещенном. Шпинат очень требователен и к влаге. Земля не должна пересыхать, иначе листья быстро грубеют и горчат, растение дает цветочную стрелку и уже не годится в пищу. А вот при правильном уходе листья шпината можно употреблять на 20 - 25 день после посева.
 
Семена растений высаживают на глубине 2. 5 см в грунт. Грунт должен быть плодородным с обилием органических веществ. Шпинат лучше растет в прохладных условиях при температуре 16-18 градусов. Когда рассада достигнет 2. 5 см в высоту, рассаживают в отдельные горшки диаметром 7-8 см. В комнатных условиях выращивают скороспелые сорта: Вирофле (листья слабо гофрированные) и Исполинский (листья удлиненно-овальные, слабо пузырчатые) .
12 годов назад от инга романова

Связанные вопросы