Помидоры, огурцы, кобачки, тыквы, баклажаны - почему овощи?



Под овощами правильно понимать съедобные корни (морковка, редиска) и листы (укроп, капуста)
 
По моему плоды не могут быть овощями. Тем боле помидор, который мягкий сладкий и красный.
12 годов назад от АННА

1 ответ

0 голосов
По мнению ботаников, все плоды, содержащие семена, — фрукты. Их можно разделить на три вида. Плоды из сочной мякоти с семенами, как апельсины, дыни, ягоды, яблоки. Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой, как черешня, слива, персики. И сухие плоды, вроде орехов, бобов и гороха.
Невероятно, но факт. Как оказалось, ботаники считают бобы и горох фруктами (ведь они же содержат семена) , и, что уж совсем невероятно, даже огурцы и кабачки они тоже причисляют к фруктам. Но не следует подходить к этому вопросу с позиций жестких правил, не терпящих исключений. Так, у каждого народа свои исторически сложившиеся взгляды относительно деления плодов на фрукты и овощи.
 
Словарь Ожегова:
ФРУКТ - сочный съедобный плод каких-нибудь деревьев (обычно садовых) .
ОВОЩ - выращиваемые на грядах корнеплоды, луковичные, листовые и некоторые другие растения, а также сами их плоды. Корнеплодные о. (морковь, свекла, петрушка, редис) . Луковые о. (лук, чеснок) . Листовые о. (капуста, салат) . Плодовые о. (томаты, огурцы) .
ЯГОДА - небольшой сочный плод кустарников, полукустарников, кустарничков и травянистых растений.
12 годов назад от Сергей Павленко

Связанные вопросы