почему картофель приобретает серый цвет при варке? Может много удобрений было, или ещё что?



12 годов назад от iVi-vEis

2 Ответы

0 голосов
Или сорт картофеля такой. Сейчас каких только сортов не встретишь от оранжевых до фиолетовых.
12 годов назад от Маргарита Фаустова
0 голосов
Обычно такое потемнение связано снизким содержанием в клубнях калия

Дело в том, что в процессе роста в клубнях картофеля накапливается хлорогеновая кислота, которая при тепловой обработке образует с ионами железа прочное соединение тёмного цвета. В большинстве случаях такой реакции препятствует лимонная кислота за образование которой в клубнях отвечает калий. Чтобы исключить эту проблему, в почву вносят бесхлорные, калийные удобрения. Ухудшает качество картофеля также недостаток кислорода в почве (особенно во время формирования клубней) и нарушение условий хранения (температура боле 7 градусов, высокая влажность воздуха) . Совет: при варке картофеля добавить в воду на кончике ножа лимонную кислоту или 1-2 лавровых листа. Они смогут убрать потемнение картофеля при варке.
12 годов назад от Нина

Связанные вопросы