Фиолетовый и зелёный виноград, они отличаются по вкусу?



Ем виноград зелёный, интересно стало, ем только зеленый, фиолетовый мне кажется не вкусным, хотя и не пробовал
4 месяцев назад от маша золотовская

1 ответ

0 голосов
Красный и белый виноград - каково различие? Одно из главных различий красного винограда и белого (или зеленого) это присутствие в кожице фенольного соединения, известного как антоциан, который и придает винограду характерный цвет от красного до почти черного цвета. Антоциан имет противовоспалительное и антиоксидантное свойство, которое противодействует окислительному повреждению сосудов, что приводит к старению мозга. Антоциан также имет противораковые свойства. А что же относительно белого или зеленого винограда? У белого винограда не найдены антоцианы из-за мутации, что сответственно уменьшает его полезные свойства. Так какой же виноград полезне, красный или белый? Когда дело доходит до выбора - красный или белый виноград, то отсутствие антоциана в белом делает его мене полезным для здоровья, но в белом винограде есть фенольное соединение, известное как флаван-3-ол, которое также является антиокислителем. В целом же, когда дело доходит до выбора красного или белого винограда с точки зрения наличия фенольных соединений, красный выигрывает из-за высокого содержания антоциан. Что можно сказать о других компонентах? И белый виноград, и красный - это хороший источник, антиокислительного полифенола, известного как ресвератрол, который находится в виноградной кожуре и косточках. Ресвератрол в данный момент изучается, как возможный препарат для лечения болезни Альцгеймера, имет противораковые и противогрибковые свойства. Он также помогает в профилактике болезней сердца. На эту мысль наводит так называемый «Французский парадокс» , французы едят сравнительно жирную пищу, но несмотря на этот факт, по-прежнему имеют низкий риск заболевания сердца. Это, как полагают, происходит из-за высокого содержания ресвератрола в вине, которое они пьют. Мякоть красного и белого винограда, также содержит, несколько других полифенолов, включая кофеиновую и caftanic кислоту, которые также имеют антиокислительные свойства. Красный или белый виноград: выводы Оба сорта винограда - и красный, и белый - полезны для здоровья. У красных и других, боле темных сортов винограда, небольшое преимущество в высоком содержании антоциана. Но и у красного, и у белого винограда есть много антиоксидантов, которые имеют противовоспалительное свойство. Почему бы не наслаждаться ими обоими?
4 месяцев назад от Ивасава рика

Связанные вопросы