Что готовят из черемши, и где она растет?



4 месяцев назад от Effie5219623

3 Ответы

0 голосов
из черемши делают начинку для пирогов и вареников, е добавляют в творог и мясные блюда, делают витаминное масло и котлеты, а европейские кулинары пекут хлеб с черемшой и используют е вместо базилика.
сырую черемшу лучше есть вечером, еще можно делать крем-суп или добавить в домашний соус , вобщем вариантов много
растет она на полянках около леса , только аккуратно - е любят клещи!
4 месяцев назад от Сергей Чёрный
0 голосов
Черемша или Медвежий лук находится в Красной книге. Растет в лесу. Любит тень и влагу. Употребляю в свежем виде-салаты, соусы, рулетики, добавляю к основным блюдам-в рагу, к картофелю, при запекании, в супы, делаю ароматное масло, можно добавлять и в растительное масло. Все на любителя. Вкусная и полезная зелень.
4 месяцев назад от фея @
0 голосов
Черемша отлично сочетается с вареными яйцами, любой другой зеленью, огурцами, морковью, помидорами, свеклой, мясом, сыром, а также консервированными горошком, кукурузой и фасолью. И помните, что любая термическая обработка приводит к разрушению витамина С в растении, сводя его содержание к минимуму, поэтому в салаты черемшу лучше всего добавлять в свежем виде, чтобы сполна ощутить всю пользу этого чудесного продукта. По словам экспертов, черемша очищает кровь, улучшает аппетит, укрепляет сосуды, помогает при авитаминозах, бессоннице, гипертонии, проблемах со щитовидкой. Черемша содержит горчичное масло, которое обладает антибактериальным эффектом. Как любое травянистое растение, содержит большое количество клетчатки, которая является своеобразным ершиком для нашего организма, пищей для нашей полезной микрофлоры кишечника. По словам экспертов, черемша очищает кровь, улучшает аппетит, укрепляет сосуды, помогает при авитаминозах, бессоннице, гипертонии, проблемах со щитовидкой. Черемша содержит горчичное масло, которое обладает антибактериальным эффектом. Как любое травянистое растение, содержит большое количество клетчатки, которая является своеобразным ершиком для нашего организма, пищей для нашей полезной микрофлоры кишечника. Ну а про остальное Вам расскажет интернет)
4 месяцев назад от Travispi

Связанные вопросы