Можно ли вакумировать мицелий грибов (например вешенки) ?



Мне необходимо разделить 5 кг мицелия на порции по 1 кг, поместитьв холодильник на хранение и использовать каждую порцию по мере необходимости в течении 2-3 месяцев. У меня дома есть вакумный упаковщик, но в интернете я не нашёл информации можно ли хранить мицелий в вакумной упаковке. Вдруг он начнёт плесневеть (т. к. в интернетенаписано, что сами грибы (плоды) нельзя хранить без термической обработке в вакумной упаковке) или без доступа воздуха погибнет или ещё что.
5 месяцев назад от Edwardchire

1 ответ

0 голосов
Я не занимаюсь грибами, но применяю советы И. Русских по выращиванию биопрепаратов на основе грибов и напишу так, как получается результат у меня. Грибы в вакумной упаковке (скоре всего) погибнут, поскольку они анаэробны и кислород им нужен. А вот легкое замораживание до 3 месяцев при температуре 0+2 град. и замораживание до 1 года при температуре -20 градусов допустимо. САМОЕ главное постепенное размораживание, чтобы не повредить мицелий.
Если это Вам поможет-буду рада. Удачи!
5 месяцев назад от Ansa ****

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 месяцев назад от Ольга Бессараб