Садоводы правда ли что есть картофель для варение, а есть для жарки?



раньше на заре фаст фуда для картошки фри оказывается сортовую использовали (теперь один крохмал ) -заметил что есть картофель который хорошо варится а есть такой что плохо. Есть тот что жаренный отличный а есть такой что жарить никак-разваливается.
Так само и лук-заметил что один лук плохо жарится а другой очень даже хорошо-от чего это зависит?
4 месяцев назад от Pouringpls

1 ответ

0 голосов
разные сорта картофеля содержат разное количество крахмалистых соединений, которые придают картофелю вкус и рассыпчатость. Наверное, вы замечали, даже чистится картофель по-разному! одни быстро и нож снимает кожуру мягко, другие твердые и жесткие. Когда много крахмала - картофель быстро разваривается, такие сорта хорошо брать на пюре, а твердые сорта хорошо держат форму при жарке, изготовлении чипсов и т. д. поэтому и рекомендуют использовать разные сорта для разных целей! все, что в средине - универсальные, обычно это сорта среднего созревания. В ранних крахмала меньше, в поздних - больше!
4 месяцев назад от сумин владимир

Связанные вопросы