Использование ягод шиповника



Здравствуйте! Как и где можно использовать мороженые и высохшие ягоды шиповника? Есть ли варианты кроме собрвть и выбросить?
Прошлой осенью болел сильно и долго, поэтому ягоды остались неубранными.
10 месяцев назад от Дмитрий Салимов

2 Ответы

0 голосов
Шиповник - поливитаминное сырье. В своих плодах содержит большое количество различных биологически активных веществ. Является самым богатым природным источником витамина С (аскорбиновой кислоты) . В основном заваривают или делают настои.
10 месяцев назад от коля кирильченко
0 голосов
Конечно, существует множество способов использования ягод шиповника!
 
1. Чай из шиповника. Приготовьте чай из сухих ягод. Для этого налейте горячую воду на порцию ягод и дайте настояться. Этот чай хорошо укрепляет иммунную систему и борется с простудой.
 
2. Желе из шиповника. Используйте мороженые ягоды для приготовления желе. Просто сварите их вместе с сахаром и желатином и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.
 
3. Кисель из шиповника. Приготовьте кисель из сухих ягод и добавьте в него сахар и лимонный сок. Такой кисель будет полезен для здоровья вашего организма.
 
4. Шиповник в качестве приправы. Используйте высушенные ягоды как приправу для блюд. Они добавят приятный кисловатый вкус и множество полезных веществ.
 
5. Добавление в йогурт. Посыпьте свой любимый йогурт морожеными ягодами и получите ароматную и полезную закуску.
 
Не выбрасывайте ягоды шиповника, они содержат множество полезных веществ и могут быть использованы для приготовления вкусных и полезных блюд.
10 месяцев назад от Косметолог Ирина

Связанные вопросы