Апельсины, что с ними не так?



В детстве, часто доводилось есть апельсины, с возрастом нет ибо сам я их не покупаю, но иногда откуда то да один мне достанется, кто то угостит и тд.
В детстве, когда ел апельсины, руки после были просто в липкости от сока, сейчас когда съешь современный апельсин руки остаются в каком то масле, будто просто маслом руки облил, приходится потом руки не просто водой мыть, а средством от жира (мытья посуды)
Откуда же в современных апельсинах столько масла взялось?
Маслом нынче удобряют апельсиновые растения? Поливают маслом? Вкалывают внутрь через шприц для каких то целей?
Загуглил, но нашёл только информацию про какое то эфирное масло из апельсинов, тоесть масло само по себе и может быть в апельсинах получается, но врядли в таких количествах чтобы руки после оставались настолько измасляны, к тому же не после каждого апельсина, а от каких то некоторых поставщиков данного продовольствия
1 год назад от Иришка

1 ответ

0 голосов
Это и есть эфирное масло. За годы люди научились выводить сорта, из которых можно пользу извлечь. Знаете, сколько эфирного масла апельсина используется в косметике, парфюмерии, фармацевтике. Это тонкокорый обезжиренный апельсин тоннами нужно было бы выращивать. А с такими сортами экономне. И масло апельсиновое, кстати, подешевле многих масел других растительных культур, где на его выработку тратят намного больше сырья.
1 год назад от елена МАК

Связанные вопросы