Когда я проращиваю семена, замачивая в ватных тампонах у меня через какое-то время образуется слизь, можно ли добавить



Марганцовку и в каком сотношении чтобы обеззаразить, потому что перцы баклажаны порой 2 недели стоят во влажной среде, чтобы проклюнулись ростки
1 год назад от MellisaHarto

1 ответ

0 голосов
ЛЛучше сделать барботирование, это исключает стартовое поражение гнилостными бактериями. Налить в стакан или баночку воды, всыпать семена, воды должно быть раз в пять больше. Затем несколько раз в день энергично перемешивать палочкой, просто взбивать воду с семенами. Это способствует насыщению воды кислородом и семена проклевываются просто на глазах. За три-четыре дня получите семена, готовые к посадке.
1 год назад от Marinawek

Связанные вопросы