Можжевельник какой сорт.



1 год назад от yuzhakova_1980

1 ответ

0 голосов
Ни в коем разе не делайте никаких настоек из шишкоягод можжевельника. Некоторые виды можжевельника ядовиты, к примеру можжевельник казацкий. Даже, если это виргинский можжевельник. похож. то его ягоды не используют ни для каких съедобных целей. В медицинских целях используют масло виргинского можжевельника, но оно изготавливается не из ягод, эфирное масло получают из древесины В пищевой промышленности используют шишкоягоды исключительно можжевельника обыкновенного Juniperus communis L. (семейство Cupressaceae) . Пищевые свойства. Шишкоягоды содержат большое количество сахара, эфирное масло, органические кислоты, смолы. Они используются в ликёро-водочной промышленности, пивоварении, для производства можжевёловой водки (боровички) . Плоды также являются предметом экспорта в Англию как необходимый компонент для изготовления джина. Из зрелых плодов можжевельника варят пиво, добывают сахар (можжевёловый) , делают вино. Можжевельник часто используется в скандинавской, северо-французской и немецкой кухне, можжевельник также используется в качестве ароматизатора для джина. Из сока подмороженных ягод методом выпаривания на водяной бане получается сироп. Чтобы отличить съедобное растение от ядовитого, достаточно научиться отличать обыкновенный можжевельник от всех остальных видов этой культуры: конусовидная крона; душистые чешуйчатые листья; шишкоподобные плоды синего или голубого цвета; сладковатый и приятный вкус плода. Впрочем, даже эти плоды есть не стоит, поскольку шишки данного вида растения съедобны лишь условно. Их можно сушить и использовать в небольшом количестве как компонент специй или лечебных отваров, настоек и мазей.
1 год назад от DonKnv91417

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от Михаил Болотов
2 ответов
10 годов назад от Настюха