Шиповник красный Как правильно сушить?



Я ягоды разрезал пополам, чтобы влага быстре выходила.
1 год назад от Ольчик Замятина

2 Ответы

0 голосов
Целыми закидываю в сушилку и сушу. Он и так быстро сохнет, поскольку начинка из ваты не содержит влаги. Если только крупноплодныке сорта типа Юбилейного, Яблочного и т. д. -тогда еще имет смысл разрезать. Хотя я из них предпочитаю варить варенье.
1 год назад от Мария Костычева
0 голосов
Ополоснуть в дуршлаге, затем разложить на чистой простынке или крафт-бумаге в один слой, и сушить
Удобно шиповник и боярышник сушить на шкафу или под диваном - там места много, и никому не мешает. И помещается, даже если щель узкая
Разрезать совсем не обязательно было ) Чтобы его шершавые семена не высыпались )
1 год назад от brtknome

Связанные вопросы