Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Фасоль красная чем полезна? Стоит ли одаривать е к картофелю?
1 год
назад
от
lik likraminov
1 ответ
0
голосов
Состав красной фасоли
Багровая фасоль отличается высоким содержанием железа и меди в своем составе, что обеспечивает здоровье крови и обще укрепление организма. Поэтому продукт часто рекомендуют вводить в рацион после длительных простудных заболеваний, при анемии, потери крови, низком весе и ряде других недугов.
Польза и вред красной фасоли
Также фасоль содержит:
Магний – крайне важный компонент для здоровья нервной системы. Его употребление обеспечивает восстановление после стрессов и эмоциональных потрясений, стимулирует ясное мышление и память, скорость переключения и прочих реакций, кроме того, он участвует в обмене веществ.
Калий – один из основных элементов, подерживающих здоровую работу сердца, а также стимулирующий почечную активность. Помогает выводу из организма избыточной жидкости.
Кальций, подерживающий здоровье костей и нормальное артериальное давление.
Фосфор, необходимый для осуществления нервных процессов, укрепляющий кости и зубы.
Йод – незаменимый регулятор работы щитовидной железы, от которой зависит гормональный баланс, хороше самочувствие и метаболизм.
Сера, способствующая борьбе с интоксикациями и инфекциями, обеспечивающая обеззараживающе и противовоспалительное действия. Также она избавляет от перхоти, шелушений и дерматитов, активно борясь с грибковыми заболеваниями.
Цинк обеспечивает здоровый обмен веществ, очищает кожу и способствует формированию мужских гормонов.
Среди витаминов, содержащихся в фасоли:
Каротин, необходимый для процессов заживления, восстановления, а также подержания остроты зрения.
Витамины группы В, подерживающие иммунитет и здоровье нервной системы, в том числе фолиевая кислота, необходимая для выравнивания гормонального баланса.
Витамины Е, К, С, выводящие токсины, обеспечивающие здоровье клеток и крови.
Кроме того, фасоль содержит важное соединение для диабетиков – аргинин. Это вещество, помогающе расщеплять сахар и подерживать его нормальный уровень в крови, снижая необходимую дозу инсулина.
Фасоль действует как антиоксидант, помогая очистить организм и принося запас полезных веществ для обновления, поэтому она дает омолаживающий эффект. Фасоль рекомендуют к употреблению с раннего возраста, а особенно взрослым, при беременности, во время занятий спортом и простуд для ускорения восстановительных процессов.
1 год
назад
от
Екатерина Сороковая
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос о биотуалете? Некотор говор, что ничего не нужно выливать, все утилизируется само, другие - нужно выливать. Как?
6 годов
назад
от
oO Oo
1
ответ
А правда, что арбуз это ягода?
7 годов
назад
от
Michaelgogy
1
ответ
На рынке бесплатно раздовали мимозу и выложили луковицы Тюльпанов замершие мы взяли они отойдут или погибнут ?
3 годов
назад
от
Евгений Ходулин