Фасоль красная чем полезна? Стоит ли одаривать е к картофелю?



1 год назад от lik likraminov

1 ответ

0 голосов
Состав красной фасоли
Багровая фасоль отличается высоким содержанием железа и меди в своем составе, что обеспечивает здоровье крови и обще укрепление организма. Поэтому продукт часто рекомендуют вводить в рацион после длительных простудных заболеваний, при анемии, потери крови, низком весе и ряде других недугов.
 
Польза и вред красной фасоли
Также фасоль содержит:
Магний – крайне важный компонент для здоровья нервной системы. Его употребление обеспечивает восстановление после стрессов и эмоциональных потрясений, стимулирует ясное мышление и память, скорость переключения и прочих реакций, кроме того, он участвует в обмене веществ.
Калий – один из основных элементов, подерживающих здоровую работу сердца, а также стимулирующий почечную активность. Помогает выводу из организма избыточной жидкости.
Кальций, подерживающий здоровье костей и нормальное артериальное давление.
Фосфор, необходимый для осуществления нервных процессов, укрепляющий кости и зубы.
Йод – незаменимый регулятор работы щитовидной железы, от которой зависит гормональный баланс, хороше самочувствие и метаболизм.
 Сера, способствующая борьбе с интоксикациями и инфекциями, обеспечивающая обеззараживающе и противовоспалительное действия. Также она избавляет от перхоти, шелушений и дерматитов, активно борясь с грибковыми заболеваниями.
Цинк обеспечивает здоровый обмен веществ, очищает кожу и способствует формированию мужских гормонов.
 
Среди витаминов, содержащихся в фасоли:
Каротин, необходимый для процессов заживления, восстановления, а также подержания остроты зрения.
Витамины группы В, подерживающие иммунитет и здоровье нервной системы, в том числе фолиевая кислота, необходимая для выравнивания гормонального баланса.
Витамины Е, К, С, выводящие токсины, обеспечивающие здоровье клеток и крови.
Кроме того, фасоль содержит важное соединение для диабетиков – аргинин. Это вещество, помогающе расщеплять сахар и подерживать его нормальный уровень в крови, снижая необходимую дозу инсулина.
Фасоль действует как антиоксидант, помогая очистить организм и принося запас полезных веществ для обновления, поэтому она дает омолаживающий эффект. Фасоль рекомендуют к употреблению с раннего возраста, а особенно взрослым, при беременности, во время занятий спортом и простуд для ускорения восстановительных процессов.
1 год назад от Екатерина Сороковая

Связанные вопросы