Какие плоды еще можно выращивать (предпочтительно для сырого употребления) , которые хранятся всю зиму?



Самые малопроблемные, желательно, и самые выгодные.

Например, я всю зиму (ежедневно, 2 -3 раза в день) ем сырые кабачки, тыквы. Их всё еще у меня осталось (т-т) по 30 с лишним штук и того, и другого. Хранятся они дома, на полу.

Морковь похуже хранится, очень проблемный овощ (в том числе из-за вредителей)
Кабачки и тыквы тоже имеют недостаток: у них слишком большая семенная камера (половина плода приходится выбрасывать) .

Свекла тоже хорошо хранится в погребе.

Как насчёт репы, брюквы, сахарной или кормовой свеклы? репу и брюкву мне так и не удаётся хорошую вырастить, поскольку сами плоды (под землёй) сильно дырявят какие-то вредители.
А баклажаны? А дайкон?

Выгодно ли выращивать на огороде кукурузу? Бывают ли для неё не ГМ-семена?
2 годов назад от Инна Александрова

1 ответ

0 голосов
орехи. дайкон хорошо растёт и хорошо хранится в прохладном месте. баклажаны сложны в выращивании и они зимой не хранятся в свежем виде. капусту можно сохранить зимнюю. наверное бывает не ГМ кукуруза. семечки подсолнуха. в тёплом климате кукуруза растёт хорошо . в центральном регионе растёт , но требует к себе много внимания . на зиму только сушить семена. можно насушить бобов и фасоли
2 годов назад от FaustoBundey

Связанные вопросы