Какие есть еще съедобные цветы, кроме настурции? И неужели правда съедобно?



12 годов назад от Ви [не Bi а Vi] химик

5 Ответы

0 голосов
Лук
 
Все цветы семейства луковых (лук-порей, чеснок, чеснок полевой) являются съедобными и очень ароматны!
 
Дудник или Ангелика
 
В зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат.
 
Иссоп анисовый
 
Цветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат.
 
Руккола
 
Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как и листья.
 
Василек полевой
 
Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую на вкус чашечку.

Базилик
 
Лепестки бывают различной окраски, от белой до розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но боле нежный.
 
Монардамонарда
 
Красные цветки имеют мятный аромат.
 
Бурачник или огуречная трава
 
Цветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца!
 
Календула
 
Замечательный съедобный цветок, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой цвет добавит изюминку любому блюду.
 
Гвоздика
 
Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат.
 
ромашкаРомашка
 
Цветы ромашки имеют сладкий аромат и часто используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны.
 
Кервель
 
Нежные цветки и аромат, слегка похожий на анисовый.
 
Цикорий
 
Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных для маринования.
 
Хризантема
 
Немного горькая. Может быть любого цвета радуги и иметь аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки.
 
Кинза
 
Как и листья этого растения, люди или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют такой же травянистый аромат. Употребляйте их в горячем виде, иначе пропадет весь шарм.
 
Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват)
Цветки цитрусовых имеют сладкий вкус и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу.
 
Клевер
 
Цветки этого растения сладкие на вкус с лакричным оттенком.
 
Одуванчик
 
Молодые растения одуванчика очень нежные на вкус и могут быть использованы в сыром виде в салатах и сэндвичах. Цветки могут быть использованы в качестве необычного гарнира.
 
Укроп
 
Оранжевые цветы очень похожи по вкусу на листья.
 
Маргаритка
 
Не самые приятные на вкус цветы – горьковаты, но как замечательно смотрятся в блюде!
 
Фенхель
 
Желтые цветки этого растения по вкусу напоминают его же листья.
 
Фуксия
 
Пикантные цветки фуксии могут стать красивым гарниром.
 
Гладиолус
 
Кто бы знал! Его лепестки можно фаршировать или использовать как гарнир к салату.
 
Гибискус
 
Повсеместно добавляется в чай, а клюквенный аромат очень терпок и должен быть использован экономно.
 
Алтей
 
Легкий растительный аромат, его лепестки послужат ярким съедобным гарниром.
 
Бальзамин
 
Лепестки практически не имеют запаха, подойдет для засахаривания.
 
Жасмин
 
Его супер-ароматные цветки используются в чае. Также можно добавлять их в сладкие блюда, но экономно.
 
Лесная фиалка
 
Ароматная и вкусная, цветки имеют тонкий мятный аромат и идеальны для салатов, пасты, фруктовых десертов и напитков.
 
Лаванда
 
Сладкий, пряный и душистый цветок. Подойдет и к сладостям, и к острым блюдам.
 
Вербена лимонная
 
Крохотные белые цветы напоминают ароматом лимон. Идеальны для десертов и чая.
 
Лилия
 
Цветы очень острые, но имеют восхитительный цветочно-цитрусовый аромат.
 
Мята
 
Цветы – вот сюрприз! – имеют мятный аромат. Интенсивность его колеблется в зависимости от вида мяты.
 
Настурция
 
Одни из самых популярных съедобных цветов. Лепестки настурции имеют сладкий, цветочный аромат, имеющий пряное перечное послевкусие.
12 годов назад от БОРЩ З ХЛІБОМ ВАС ВБ'Є
0 голосов
Все цветы семейства луковых (лук-порей, чеснок, чеснок полевой) являются съедобными и очень ароматны!
 
Дудник или АнгеликаВ зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат.
 
Иссоп анисовыйЦветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат.
 
Руккола Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как и листья.
 
Василек полевой Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую на вкус чашечку.
 
Базилик Лепестки бывают различной окраски, от белой до розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но боле нежный.
 
Монарда Красные цветки имеют мятный аромат.
 
Бурачник или огуречная траваЦветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца!
 
Календула Замечательный съедобный цветок, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой цвет добавит изюминку любому блюду.
 
Гвоздика Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат.
 
Ромашка Цветы ромашки имеют сладкий аромат и часто используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны.
 
Кервель Нежные цветки и аромат, слегка похожий на анисовый.
 
Цикорий Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных для маринования.
 
Кинза Как и листья этого растения, люди или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют такой же травянистый аромат. Употребляйте их в горячем виде, иначе пропадет весь шарм.
Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват - Цветки цитрусовых имеют сладкий вкус и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу.
 
Клевер Цветки этого растения сладкие на вкус с лакричным оттенком.
 
Одуванчик Молодые растения одуванчика очень нежные на вкус и могут быть использованы в сыром виде в салатах и сэндвичах. Цветки могут быть использованы в качестве необычного гарнира.
 
Укроп Оранжевые цветы очень похожи по вкусу на листья.
 
Фенхель Желтые цветки этого растения по вкусу напоминают его же листья.
 
фуксия Пикантные цветки фуксии могут стать красивым гарниром.
 
Гладиолус. Кто бы знал! Его лепестки можно фаршировать или использовать как гарнир к салату.
 
Гибискус Повсеместно добавляется в чай, а клюквенный аромат очень терпок и должен быть использован экономно.
 
Алтей Легкий растительный аромат, его лепестки послужат ярким съедобным гарниром.
 
Бальзамин Лепестки практически не имеют запаха, подойдет для засахаривания.
 
Жасмин
Его супер-ароматные цветки используются в чае. Также можно добавлять их в сладкие блюда, но экономно.
 
Лесная фиалка
Ароматная и вкусная, цветки имеют тонкий мятный аромат и идеальны для салатов, пасты, фруктовых десертов и напитков.
 
Лаванда Сладкий, пряный и душистый цветок. Подойдет и к сладостям, и к острым блюдам.
 
Вербена лимонная Крохотные белые цветы напоминают ароматом лимон. Идеальны для десертов и чая.
 
Лилия Цветы очень острые, но имеют восхитительный цветочно-цитрусовый аромат.
 
Мята
Цветы – вот сюрприз! – имеют мятный аромат.
 Интенсивность его колеблется в зависимости от вида мяты.
 
Настурция
Одни из самых популярных съедобных цветов. Лепестки настурции имеют сладкий, цветочный аромат, имеющий пряное перечное послевкусие.
 
Ореган Цветы его – красивая версия листьев.
 
Анютины глазки
Лепестки не имеют характерного аромата, но если вы съедите весь цветок – получится вполне вкусно.
 
розаРедиска
Цветки редиски имеют выразительный перечный аромат.
 
Роза
Удалите горькую чашечку, лепестки же имеют характерный душистый аромат и идеальны для украшения напитков или десертов, или для приготовления джемов.
Все розы съедобны, темные сорта ароматне светлых.
 
Розмарин
Цветки напоминают ароматом само растение, хорошо для гарниров.

Шалфей

Хризантема
 
Немного горькая. Может быть любого цвета радуги и иметь аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки.
12 годов назад от Владимир Горохов
0 голосов
в Японии выращивают съедобные Хризантемы. Из одуванчиков делают салат, но мне не понравилось
12 годов назад от собака
0 голосов
Настурцию не в курсе но из полевых цветов: подснежники, первоцветы, одуванчики, матемачиха у всех ем стебли с самой весны, с детства и живой
12 годов назад от Игорь Карасёв
0 голосов
Весной потребляем анютины глазки, цветочки бораго, настурцию всю можно, цветы шиповника - можно в салаты, а можно и просто так, сорвал покрасиве и съел. Интересно, что пошло всё от внука, ему нравились травки и цветочки. А ведь всё очень полезно!
12 годов назад от Ирина Борисовна

Связанные вопросы