Продвинутые куховарки и огородники) подскажите, пожалуйста, какое вещество



придает горечь моркови, которую мало поливали? Знаю, что нитраты, если перенасытили удобрениями, а вот с переполивом не знаю.
2 годов назад от дима

2 Ответы

0 голосов
Морковь любит влагу и скоро её теряет. На востоке морковь продают резаную для плова не от того, что резать тяжело, но от того, что нужно предварительно замочить, это длительный процесс. Замачивайте морковь перед и горечи не будет.
2 годов назад от планеткина
0 голосов
Вопрос скоре к горе огородникам. Которые сеют морковь из "своих "семян, и что называется, досеялись, до появления признака дикого предка моркови, имеющим горький вкус. Выродился сорт.
Или поздно выкопали, и она готовилась перезимовать, с образованием вторичных корней.
2 годов назад от Евгений Астахов

Связанные вопросы