Можно ли сделать СУХОЕ или полусух. домашне виноградное вино?



Все знакомые делают сладкое - вкусно, но приторно.
Сухое - это сложно?
2 годов назад от Альбина филатова

2 Ответы

0 голосов
У меня-Изабелла. На ведро кладу 1 стакан сахара. Выбраживаю. Разливаю по 3-х литровым банкам-под края. И под перчатку.
Потом уже готовое переливаю. в бутылки 0. 5 литра. Предварительно в каждую насыпаю 1 ч. л. сахара и наливаю под пробку. Получается "игристое". Год хранится легко. Сейчас еще должно быть неск. бутылок.
2 годов назад от ::р:::ж:::i:::о:::::::::::$:::e:
0 голосов
Просто не добавляйте сахар. В итоге перебродит только тот сахар, который был в винограде. Вино получится кисловатым, а крепость не превысит 9°.
В герметичной таре, в прохладном месте, не прокиснет.
2 годов назад от влад смоляк

Связанные вопросы