Кто мне скажет, что это за грибы, ядовитые или можно что-то сделать?



2 годов назад от Андрей Шамоян

2 Ответы

0 голосов
Собирайте грибы, где под шлчпкой нет этих рисок или полосочек, так сказать. А бери те, у которых под шлчпкой как губка. Вот с такими рисками все поганки практически, именно по этому я не собираю такие.
2 годов назад от Minatnex
0 голосов
Хороший гриб для засолки. Горькушка. У нас их очень много.
Если не солите и не знаете, как солить грибы, то они вам не нужны.
Для начала их в течении трех дней отмачивают, периодически меня воду, чтобы ушел млечный и горький сок. Только затем либо отваривают и солят, либо сразу солят, но при этом употреблять в пищу можно только через 30-40 дней.
Крошить в омлеты (ответ выше) я бы не советовала - у этого гриба специфические вкусовые качества.
2 годов назад от антон

Связанные вопросы