Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Что за гриб? Сорвала около березы на участке?
2 годов
назад
от
Серёжа Сергей
1 ответ
0
голосов
Подберезовичек.
Ищите еще - они по одному не растут. 3-4 рядом должны быть.
Коричневая шляпка (бежевая) и белая с черными шершавинками ножка.
Если шляпка боле красная, гриб боле плотный, и ножка боле белая - это будет подосиновик.
Что делать с грибами, если их мало. Вот этот грибок вымойте, почистите ножиком от остатков земли (где земля - там ботулизм) , порежьте крупными кусками, и нанижьте на толстую нитку. Нанизали кусочек - завяжите узелок. Следующий кусок - еще узелок. Чтобы не соприкасались между собой. И повесьте сушить в тенек на продуваемое место.
Послезавтра еще грибок найдете - тоже повесьте сушить.
Как высохнет через недельку - ссыпьте сушеные грибы в полотняный мешочек.
Зимой это можно в суп добавлять, или смолоть и использовать для соусов, или к тушеному мясу. Подосиновики и белые так тоже можно.
Если нашли сразу 5 и больше грибов - помойте, почистите, порежьте, положите в маленькую кастрюльку с подсоленной водой, доведите до кипения, воду вылейте, залейте второй водой - кипятком, посолите и доварите. Грибы сильно уварятся, их получится очень мало.
Можно сварить суп, можно добавить к жареной картошке.
А можно прямо с бульончиком положить в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Зимой будете доставать и использовать - для супов, для пирогов, на жарево.
Грибы - они такие. Растут каждый день и понемногу.
2 годов
назад
от
Варя Бондаренко
Связанные вопросы
2
ответов
Сейчас сын привез луковицы тюльпанов из Амстердама. Как правильно их посадить ?
6 годов
назад
от
Людмила Джиордани
1
ответ
Посоветуйте книгу для огородника
2 годов
назад
от
DennyOatley
1
ответ
Как хранить гладиолусы зимой?
9 годов
назад
от
Натали Васильева