Пожалуйста, прошу, кто может поделиться способом единоразового устранения кислотности поспевающих ягод ежевики. СПАСИБО!



Ежевика действительно уже поспевает, и она уже не терпкая и не слишком кислая. Всё потому, что ране вносил под корень сульфат калия, а недавно (когда завязалась ягода) густо опрыскал листья тем же.

О том, что помогает частый обильный полив уже знаю, в прошлом году убедился на собственном опыте. Но даже при щедром орошении и подкормке растительным настоем ежевика получилась кислой, а вот внесение на листья раствора K
2 годов назад от LRLKimber160

1 ответ

0 голосов
обработай раствором глицерина он сладкий. (шутка) просто для набора сахара очень важными показателями являются тепло, (жара) и кроме калия нужен и фосфор он тоже в накоплении сахара учавствует, я ягоды и фрукты за 2-3 недели до созревания обрабатыаю зольной вытяжкой там кроме фосфора и калия куча микроэлементов которые улучшают вкус.
2 годов назад от Алла Кошкина

Связанные вопросы