Съедобны ли сорняки?



Мы готовили корень лопуха, и топинамбур, они были вкусные. А что на счёт остальных? Конского щавеля, например. И осота.
2 годов назад от Елена

1 ответ

0 голосов
Моя преподавательница ботаники, А. М. Былова, говорила, что в Росси можно есть почти все, кроме бледной поганки, нужно только уметь готовить. Учебные экскурсии ингода превращались в выпас студентов.
Конечно. она несколько преувеличивала, цикуту, волчник, вороний глаз, пасленовые лучше-все таки не есть. Кстати, она всегда удивлялась - почему в деревнях при голоде травились слабоядовитой беленой, но не ели лопух, борщевик сибирский, иван-чай, хвою, бересту.
2 годов назад от Виктория Василенко

Связанные вопросы