Лобелия. Посеяла на снег. Думала не взойдет вобще. Посеяла густо. Она взошла через 1. 5 дня. И продолжает всходить.



Переживаю, что ей тесно, ведь семечко на семечке. Навредит ли плотность посева укоренению и росту? Надо ли сейчас проредить? Спасибо
1 день назад от Лариса Галова(Дворникова)

2 Ответы

0 голосов
дотерпите до второго настоящего листа.
потом выложите на стол верхние см 2 грунта с проростками. отделяйте щепоткой и рассаживайте комком
в стаканчики.
будет замечательным подарком знакомым на 8 марта.
10 часов назад от BUON GIORNO
0 голосов
Лобелия действительно всходит щеткой.
Поэтому лучше сразу сеять понемногу в маленькие емкости (обрезанные одноразовые стаканчики) . И выращивать уже в них до высадки в грунт. Это совет на будуще.
Чтобы посоветовала делать сейчас. Пусть подрастут до появления одного-двух настоящих листиков хотя бы на некоторых, т. к. листики будут появляться неравномерно.
Затем вытаскивать вместе с грунтом небольшие кучки сеянцев и рассаживать по отдельным небольшим (! ) емкостям. Потери будут однозначно. Но это для лобелии не беда, т. к. сеянцев много. Кстати, если жаль те, которые выпадут из общей кучки и корешок оголится, можете их обратно посадить - даже с голыми корешками они прекрасно приживаются.
Когда расаженные по емкостям сеянцы тронутся в рост, я бы посоветовала все-таки немного проредить, т. е. часть удалить (просто срезать некоторые сеянцы ножницами, не выдергивая из земли) . Потому, как, если очень кучно будут расти, это все-таки мешает росту. Особенно для ампельных сортов. Проверено многократно.

На счет крошечной рассады лобелии в качестве подарка на 8 марта. )
Как подарок - это смешно. К тому же лобелии не бывает много. Вы всегда найдете в саду местечко, куда е можно подсадить. Прекрасно смотрится с любыми растениями. Просто палочка-выручалочка, особенно, если требуется что-то из летников посадить на месте отцветших луковичных.
7 часов назад от капелька

Связанные вопросы