Как правильно высушить мяту на чай? подвешивать в пучках, нарезать на листы, как-то ферментировать?



Раньше никогда не делала, хочется сделать чай из мяты
3 годов назад от Валентина Тимофеева

2 Ответы

0 голосов
Сушу в пучке, темном месте, сверху подвешенного веника колпак из газеты, как у букета.

 Потом жмакаю, сухие листья отделяются от стеблей.
Листья в банку, оставшийся веник из стеблей в компост
3 годов назад от maria kobsar
0 голосов
Можно пучками, можно просто раскладывать. Как чуть подвялиться - ферментируют, чтоб был боле сильный запах. Проще всего это сделать с помощью старой мясорубки (только убрать нож и решетку) . Хранить либо в тканевом мешочке, либо в бумажном.
3 годов назад от AVANGARD FENIKSOV

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Виктория Олесник
1 ответ
1 ответ