Народ, что за гриб, ядовитый?



3 годов назад от iAquaLinkenc

1 ответ

0 голосов
Чешуйчатка. Я встречал несколько разновидностей этого гриба. На горькие не нарывался ни разу.
Есть разновидность, очень вкусная без всяких оговорок - я её отваривал и ел со сметаной, мне она больше нравилась, чем настоящие опята. (На Вашем снимке грибы похожи как раз на не) .
Попадался боле жёлтый вариант, сильно окрашивавший и кастрюльку, и губы, а на вкус явно отдававший "смолистым привкусом", который может вызывать раздражение чувствительного желудка и пищевода.
Я бы эти Ваши грибы отварил отдельно от всего и отведал, если вкусно - поел бы, если вкус "не очень" - не стал бы рисковать.
3 годов назад от бельчатина

Связанные вопросы