Посоветуйте, пожалуйста, как поступить с хурмой, чтобы она скорей дозрела, может положить в темное место?



12 годов назад от Елена Котельникова

1 ответ

0 голосов
Еще во времена СССР, когда вся хурма была жесткая и вязкая, моя бабушка делала так: как описали коллеги до меня, клала в морозилку, но это не все. Доставая хурму из холодильника она клала е на батарею (на бумагу) , хурма становилась совсем мягкая, сладкая и вкусная. Кстати, с жесткими грушами она делала следующе: заворачивала каждую в газету и клала в бумажную коробку из-под обуви. Надо их периодически проверять, чтобы не перезрели. Времени проходит достаточно много, иногда до месяца. Но потом, она доставала чудные, благоухающие, сладкие и вкусные груши. Гораздо вкусне, чем мы покупаем в магазине.
12 годов назад от Сергей Шимкевич

Связанные вопросы