а можно ли законсервировать зелёный горошек в дом. условиях? У кого получилось - поделитесь, пожалуйста!



12 годов назад от мартина зимен

3 Ответы

0 голосов
Для консервирования горошка потребуется очищенный молодой горошек – около 700 грамм. Эта масса рассчитана на 0, 5 литровую банку. Данную заправку готовят из одного литра воды. В не добавляют следующие ингредиенты: 1, 5 столовой ложки соли, сахара и три-четыре грамма лимонной кислоты.
Консервировать нужно только молодые горошки зеленого цвета. Они обладают сахарным нежным вкусом. Перезрелые плоды содержат в своем составе большое количество крахмала. Если законсервировать такие плоды, то в банке образуется мутный осадок на дне.
Отобранные спелые зерна нужно тщательно промыть и опустить на 3 минуты в воду. В данной воде необходимо предварительно растворить все ингредиенты для заливки и вскипятить е.
После того как горошек прокипит три минуты, его нужно разложить по баночкам, которые предварительно нужно простерилизовать. Закатайте банки и расставьте в прохладное место под кровать или в кладовую.
12 годов назад от Алексей Молочников
0 голосов
Консервировать можно, но с одной грядки много не наконсервируешь, по моему выгодней купить.
12 годов назад от Александр Глушков
0 голосов
Консервировала несколько лет назад, когда много уродилось, добавляла в оливье.
Горошек зеленый натуральный:
состав заливки:
1л воды, 30-40г соли, 15г сахара, 0, 2-0, 25 л уксуса 6%.
Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и варить 15 мин. Горячий горошек разложить в стерилизованные банки, залить приготовленной кипящей заливкой и закатать.
Сейчас не консервирую, больно муторно, для приготовления небольшого кол-ва, много гороха перебирать надо, червивого много. Морожу
12 годов назад от Анечка

Связанные вопросы