Вопрос к виноделам



Поделитесь секретами виноделия
Как сделать вино покрепче? Что для этого нужно делать?
У меня первый опыт стоит бродит около 100 литров но на вкус пока как вода.
4 годов назад от светлана ремизова

3 Ответы

0 голосов
Если интересует высокая спиртуозность вина то заквашивание сусла на специально отобранной рассе дрожжей способных выдерживать, как указано в ответе выше естественный порог в 14 %.
В частности линейка дрожжей Lalvin.
4 годов назад от Анна Марвина
0 голосов
естественным способом - максимум 14 градусов, при большей спиртуозности погибают дрожжи
если хочется креплёного - бадяжить спиртом или крепким алкоголем
4 годов назад от Валентина Тимофеева
0 голосов
Если хорошо бродит, значит дрожжей там хватает, но брожение длится слишком долго. Добавьте сахару, грамм 150 на литр и создайте температуру не ниже +25.
4 годов назад от Оля Олина

Связанные вопросы