Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Вопрос к виноделам
Поделитесь секретами виноделия
Как сделать вино покрепче? Что для этого нужно делать?
У меня первый опыт стоит бродит около 100 литров но на вкус пока как вода.
4 годов
назад
от
светлана ремизова
3 Ответы
0
голосов
Если интересует высокая спиртуозность вина то заквашивание сусла на специально отобранной рассе дрожжей способных выдерживать, как указано в ответе выше естественный порог в 14 %.
В частности линейка дрожжей Lalvin.
4 годов
назад
от
Анна Марвина
0
голосов
естественным способом - максимум 14 градусов, при большей спиртуозности погибают дрожжи
если хочется креплёного - бадяжить спиртом или крепким алкоголем
4 годов
назад
от
Валентина Тимофеева
0
голосов
Если хорошо бродит, значит дрожжей там хватает, но брожение длится слишком долго. Добавьте сахару, грамм 150 на литр и создайте температуру не ниже +25.
4 годов
назад
от
Оля Олина
Связанные вопросы
4
ответов
Почему у нас (юг Западной Сибири, север Кемеровской области) в этом году нет колорадских жуков на картошке?
12 годов
назад
от
Татьяна
3
ответов
Как дозарить помидоры? Сняли с кустов, сильно зараженных фитофторой. Плоды нормальные, но очень боюсь испортятся.
8 годов
назад
от
АлексейПрокопович
1
ответ
Тётеньки и дяденьки, подскажите: если посадить каштан съедобный, купленный в магазине, он прорастёт и каковы его шансы
6 годов
назад
от
Виталий Комлев