горький перец: как сохраняете? молоть? морозить? мелко порезать и сушить? мариновать не буду, у всех диета (



в прошлом году были маленькие стручки, развесила над батарей. но многие заплесневели. а сейчас и отопления нет.
5 месяцев назад от lulu

2 Ответы

0 голосов
Я перемалываю на самую мелкую насадку, с чесноком, можно без чеснока и специй. Добавляю много соли, все на глаз, получается, как паста. Сушеный не люблю, на мой взгляд, теряет вкус хотя острота остается. Люблю засыпанный сахаром и залитый уксусом, кусочками. Диета странная, острый перец можно)
5 месяцев назад от Игорь Молдовану
0 голосов
У меня крупный (по 15 см длинной минимум, сорт "аджика" называется) - я в белочку играю: как гирлянды на ниточке делаю его, пока тепло - на чердаке сарая развешиваю, когда холодно становится - в доме.
У меня там теплый пол, среди недели подерживается температура +7 0 - все отлично сохнет под потолком.

Потом этот сухой перец разбираю - семена и мякоть отдельно, а кое-какие и оставляю с семенами. Храню в банках. Когда надо - запихиваю в мельничку (сохранила от покупных приправ) и использую - с семенами - вобще термо-ядерный, без семян - нормально острый.
5 месяцев назад от Алексис (Марио-Вдохновитель)

Связанные вопросы