Почему свои огурцы с дачи бывают горькими, а длинные магазинные огурцы и покупные луховицкие огурцы не горчат?



4 годов назад от М@rg@ritk@

2 Ответы

0 голосов
В теплицах и на фермерских плантациях - круглосуточный присмотр агрономами. Полив, температура, освещение.
На своем огороде - раз в неделю приедешь полить.
И в магазинах контроль качества. Горькие - не берут на реализацию.
4 годов назад от Натуся Валикова
0 голосов
Это свойственный всем тыквенным культурам сапонин - кукурбитацин. Накапливающийся у основания плода или по всей поверхности кожуры. Т. е. это природой заложено. Селекционерами же это качество устраняется. Какой то сорт действительно сохраняет заложенные в него свойства, а многие при огрехах культивирования предрасположены проявлять свои природные характеристики. Когда огурцы покупаете смотрите на упаковке или в дополнительной информации с официального сайта должно быть указано что " сорт генетически лишен горечи".
Ну если конечно продавец контрафактом не торгует то рассчитывать на хороше качество огурчиков можно.
4 годов назад от Виктория Здота

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Оливия Лёвушкина
1 ответ
9 годов назад от мария борисова