Насколько быстро фрукты, овощи, ягоды теряют свои витамины при срывании их с дерева/куста/грядки ?



Насколько быстро фрукты, овощи, ягоды теряют свои витамины при срывании их с дерева/куста/грядки ?
4 годов назад от Кирилл Ерохин

2 Ответы

0 голосов
зависит от спелости ( персики и абрикосы снимают недозрелыми и они дозревают в лежке и конечно в таких витаминов и нужных элементов практически нет) после съема никто не отменял процессы взаимодействия семян с околополдником + дыхание, что меняет вкус и состав, что бы подольше сохранить надо плоды и ягоды держать в холоде, Пример яблоки летние почти не хранятся причина высокая температура после созревания, все для того что бы плод упал начал гнить это повышение температуры что создает условия полного вызревания семян не зависимо от климата, у поздних плотная мякоть, которая хорошо хранится и семечки внутри пройдут стратификацию и весной когда плод начал гнить начать расти. по аналогии и другие ягоды
4 годов назад от Кошк@
0 голосов
Зависит от вида и сорта растения. То что имет способность долго сохраняться сответственно и будет представлять какую то пищевую ценность. Это вопрос диетологии. Однозначно как только дело касается кулинарной переработки с этого и начинаются основные потери. Согласитесь вялое, гнилое впрочем как и солома аппетита вряд ли вызовет. )
4 годов назад от Альваро де Силва

Связанные вопросы