Яблочный сок. В нете пишут, что яблочный сок нужно выпивать в течении 30 мин, затем он окисляется и теряет свои свойства



По моему недавнему опыту, из за большого урожая бел. налива пришлось выжимать сок и фильтровать до прозрачного состояния, ни грамма мякоти не попало. Затем, разлила сок в винные бутылки, закупорила пробками и в холодильник. Соку уже неделя, ничего с ним не случилось, никакого закисления, как будто только выжали. Хотелось бы узнать мнения, так ли прав инет и какой личный опыт у вас. Как долго можно держать свежий сок в холодильнике, без варки
4 годов назад от ОКСАНКА

1 ответ

0 голосов
Бреда в Интернете пишут много.
Я купил соковарку - прибор для обработки яблок водяным паром, в результате чего из них выделяется сок: ещё горячий, прямо из работающего прибора, сок разливаю при помощи входящего в состав прибора шланга в бутылки с крышками "твист" (мне особенно удобны бутылочки из-под сока "Теди") , сразу переворачиваю дном вверх и так оставляю до полного остывания. Сок хранится годами при комнатной температуре, не изменя своих свойств.
А в Болгарии мне довелось отведать свежеотжатый сок из яблок с петрушкой - в соковыжималку центрифужного типа буфетчица загружает свежие яблоки и веточку-другую петрушки. Очень своеобразно и мне понравилось. Какой-либо консервации такой сок, естественно, не подлежит.
4 годов назад от DiodeSystem

Связанные вопросы