Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Люди, подскажите доступным языком, как надо пасынковать перцы и баклажаны?
4 годов
назад
от
lenocka__vip
2 Ответы
0
голосов
До первой "развилки" - т. е. до того места, где ствол начинает двоиться или троиться - убирают ВСЕ нижние пасынки и листья, чтоб ствол был плностью "голым".
Формируют в 2 - 3 мощных ствола. Но основной урожай - всегда на пасынках.
Тем не мене, веником подметают полы или паряться в бане. Урожай веник не дает. Поэтому нет необходимости превращать перцы и баклажаны в веники. Выше развилки - на каждом пасынке оставляйте по 2 - 3 завязи, и прищипывайте макушку.
Иначе - вы все равно не получите больше завязей (им элементарно питания не хватит) , а те, что будут все-таки - будут не такими крупными и перцы - не такими толстостенными, как могли бы быть.
Что касается перца, то когда плоды уже достигли максимального размера - если вам не принципиально собрать их цветными (и если вы желаете вырастить еще одну волну урожая) - снимите все большие плоды. НО если вы для чего-то покупали цветные перцы, то и снимать их надо цветными - так они вкусней (это лично мое мнение) . Поэтому я открываю перчики для солнца - срезаю часть листьев. Но при этом, конечно, страдает вторая волна урожая - мелкие завязи просто не растут большими, а некоторые и вовсе осыпаются. Но мне и одного урожая хватает.
4 годов
назад
от
Женя Bentley
0
голосов
Не слышал чтобы пасынковали баклажаны.
И вобще ''пасынковать'' это отрывать пасынки, а не листья которые бабки считают лишними.
Наберите в ютубе, там наглядно показывается и все понятно обьясняется.
4 годов
назад
от
DetmebBew
Связанные вопросы
2
ответов
Для чего в огород с картошкой кидают/закапывают гвозди/железки?
7 годов
назад
от
сергей ясев
2
ответов
если помидор сорвали зеленым, можно ли от него брать семена?
12 годов
назад
от
Alexey
2
ответов
Определить неизвестную находку
2 годов
назад
от
дэв