аграрная страна? это теперь что и с курей? если их 5шт?





Штраф 2019 И Налог За Теплицу На Своем Участке: Уже И До Огорода Добрались — Что Дальше. Теперь Теплицы Вне Закона
Теперь теплицы вне закона? ! Теплица на огороде — это всё! Без неё огородного урожая впрок не запасёшься. А уж если брать ваще северные районы, где земля скудная, так без теплицы хоть «волком вой».

А эти, с галстуками, всё на своём — мол денег в бюджете нет — все по заграницам, да на «шмотки» потратили — а где теперь достать. Понятно, что с честного народа — он всё стерпит.

Да коли это всё безобразие будет долго так продолжаться? !

Какие Теплицы Сегодня Могут Попасть Под Штраф

 Штраф за теплицу на участке

Если кратенько, то садоводов и огородников могут оштрафовать за теплицы:

Которые оформлены без документов;
На не целевых землях, а именно огород или сад;
При строительстве нарушены требования;
В которых выращивают продукцию в масштабах, без регистрации ИП — налог на огород.
Штраф За Теплицу, Как Капитальное Соружение Без Документов

Да-да, кажется абсурдным, что для теплицы необходимы документы, но это так. Потому что есть такие тепличные комплексы, с отдельным фундаментом, которые сразу нельзя взять разобрать и перенести.

И ещё, если такие теплицы оборудованы автономно, то есть имеют подведенную хотя бы воду, то их следует причислить капитальным строениям.

С марта сего 2019 года всё-таки узаконили права на деятельность на приусадебном или дачном участке. Теперь любой огородник, садовод или дачник, если собирается выращивать урожай в качестве дальнейшей продажи, то он обязан:

Зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) или купить патент;
Оплатить в последующем налог с продажи;
А также внести в государственную казну налог на землю промышленного назначение по повышенной ставке — вместо 0, 3% — 1, 5% от кадастровой стоимости земли.
Какой ожидается штраф за выращивание овощей в теплице для продажи? Это, во-первых, неуплаченные налоги, во-вторых, штраф 500-2000 рублей за коммерческую деятельность.

Значит ли это всё, что нужно прекратить заниматься огородом? Нет, просто теперь уж будьте внимательне — теперь вы уже знаете за какие теплицы вас могут оштрафовать.
3 месяцев назад от Олег Фирсов

1 ответ

0 голосов
А наш сосед развлекаеться! Говорит всем, что скоро будет "как раньше"!
- С каждой яблони - налог,
- С каждого кустарника - налог
- С каждой коровы - налог
- С каждой курицы - налог
- С каждой удочки налог
- С каждой швейной машинки - налог

Вот только с пчелами ему не все понятно: налог будут начислять на каждую пчелу поштучно, или на пчело-семью в целом. тогда сколько пчелиных голов считать за семью?

Ну у депутатов же нету дачи! огорода нету, теплицы нету, куриц держать негде! Жра. кушать слугам народа нечего! Завидуют они простому населению!
3 месяцев назад от Олег Ростов


Связанные вопросы